※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パートがストレスすぎます😂でも休み取りやすい、子の不調で急な休みもオ…

パートがストレスすぎます😂

でも休み取りやすい、子の不調で急な休みもオッケー、と融通がききすぎて条件が良すぎます。

ストレスの根源は社員さん。
方向性や価値観が違いすぎて、ついていこうと思えないしその方のやり方に全く納得できないし、面倒な仕事がパートに全振りです。ちなみに福祉の現場で、私も結婚前はもともと似たような領域の仕事に携わっていました。

ストレスがデカすぎるのか、先日の健診の胃カメラで胃が荒れてました😂

みなさんなら同じ境遇だったらやめますか?続けますか?

やめて同じように融通きくところに巡り会えるかわからないし、収入もなくなると思うと、、、

揺れてます。

コメント

まかろん

わかります〜、、(笑)
うちの職場の社員(独身40歳女性)も、すごくパートのことを下に見ています。
その人は、私より3年くらい後にパートとして入社したのですが育休から復帰したら社員になっていました。
なので、私はすごい、偉いって思ってます(笑)

自分のミスは笑って流すくせに、他の人の小さなミスを晒し上げます。

みんなその人のこと嫌いですが、みんな大人なので笑って流しています😅

私も条件と時給がいいので、少なくとも上の子が小学生になるまでは辞めないと思います。

でも胃が荒れるのはちょっと心配です…🥺💦

はじめてのママリ🔰

パートですし別についていかなくてもいいとおもいます🤔
融通きいて他にあてがないなら続けます!

ママリ

私のことですか?ってくらい同じです🤣🤣
しかも職場も特養です🤣🤣

とりあえず休みやすさだけで踏ん張ってます😅

今も、子供が肺炎になり1週間休みもらってるくらいなので…

この休みやすさが無ければとっくに辞めてますね😂