コメント
ネギ鴨
全然可哀想とは思わないですよ、難しいやつ作れって言ってるわけじゃなし笑
生活力に磨きかけるチャンスじゃん
私が先立っても安心していけるわ〜って言っちゃいそうです🤣
はじめてのママり
家事の分担て担当制ですか?料理は妻、洗濯は旦那、みたいな⋯
休みのときも旦那さんが別の家事してるなら自分の担当じゃないのに〜てやりたくないって気持ちわかります😅
-
えびのおすし
分担制です!私は料理洗濯、旦那は皿洗いです。
でもたまにお互い相手のやつもしたりします。
明日○○(私の名前)休みだから食器洗っててとか、
明日洗濯しといて?とか、、
決めてはいるけど手が空いてる方がやるみたいなこともあります!- 3月4日
-
はじめてのママり
うちと同じです💡旦那が残業で遅くなる日は気が向いたらやっておいたりします。そしたら向こうもいつもより家事するのでおすしさんの旦那さんも担当外のことしてほしいなら見返りがないと、って感じるのかなーて。
特に料理得意でないと面倒だと思います😅- 3月4日
京太郎
夕食だけですよね?
朝ごはんもとかじゃないし、朝から仕込みしてとかでもないはずなので、かわいそうとは思いません。
-
えびのおすし
手の込んだ料理は全然求めてません🥺
家にいるから簡単なものでいいから作ってくれたら嬉しいな〜という感じなのですが、、- 3月4日
-
京太郎
ご主人は普段料理されますか?
献立を考えるのが難しい(めんどくさい)と思うので、皿うどんとかカレーとか具体的にこれ作ってのほうがとっかかりやすいと思います。- 3月5日
えびのおすし
そうなんです!焼きそばとか、、それも粉のソース付きのやつとか、わたしが下味冷凍してるのでそれを焼いといてもらうとかなんですが、、
ここ丸さんみたいにそうゆうクスッとできるような冗談みたいなことがサッと言えたらいいんですが😂