クリニック勤務です。院長(女医)から自分は好まれてないんだろうな〜と…
クリニック勤務です。
院長(女医)から自分は好まれてないんだろうな〜
と思いながら仕事してます😇
好き嫌いがはっきりしてるのが話し方・態度で良くわかります😇患者様には良い顔を…スタッフにはきついです😇良いことがあった時だけスタッフにとニコニコして態度の差で機嫌の良い日・悪い日が分かります😇自分自身が気にしすぎるタイプなのであの時の態度や言われたことが一日中フラッシュバックしてしまいます。別に好かれたいとは思ってないですが
同じような上司がいる方、どう対応してますか😇
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしないようにして頑張ってましたが、体調崩してしまいました💦
スタッフと愚痴言い合ったりすると気持ち楽になりました!
rara
前に務めていた職場がそうでした!
朝イチの挨拶の仕方で、あ、今日だめだな、え、今日機嫌良すぎて怖いんだけど!!(どちらにしてもだめ笑)ってなってました。
上司がそれだと部下の団結力はよくなりますね笑
分かり合える人と話して発散するしかなかったです💦
仲良い人とその人について分析してました🤣
私も気にしぃですが、最後の方はネタにするくらいな感じでやってました。少しでも楽しくしないとメンタル持たないですね😔
私の場合さらに上の人がいたのでそこには相談してました。でも院長ですもんね。。。
-
はじめてのママリ🔰
朝イチの挨拶!分かります!!!笑
あ、今日無視か。
あ、今日は会釈してくれたからまだちょっと機嫌ましか?など分析してました🤣結局ダメなんですけどね笑
上はいないのでスタッフ同士で今日はこうだった…こんなん言われた…など愚痴り情報共有くらいしか捌け口がないです🥹嫌な思いすることなく気持ち良く仕事したいんですけどね🥹- 41分前
-
rara
会釈でましはキツイです😭
やっぱり分析するのはあるあるなんですね笑
情報共有大事です!地雷を踏まないためにも!
聞かれないようにだけ気をつけてストレス発散してください😢
無理だけはなさらないようにしてくださいね😣- 13分前
はじめてのママリ🔰
スタッフで愚痴言いあってます🥺みんな思ってることは一緒で気を張りながら仕事してる感じです🥺体調崩しちゃいますよね🥺転職考えようか迷ってるところです🥺
はじめてのママリ🔰
鋼のメンタルの人も多くて、すごいなーって思います😭
辞める時に他のスタッフから、仕事だからって我慢しなくて良いんだよと言ってもらえました😣
1番はそんな職場辞める事ですが、そんな上司だと辞めるって言うのも勇気がいりますよね、、