※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年の娘がいます。2月半ばに学童を退会し、学校が終わるとそのまま…

小学2年の娘がいます。

2月半ばに学童を退会し、学校が終わるとそのまま下校するようになりました。
保育所から仲の良いお友達がいるので、その子と一緒に下校しています。

が、今日は一緒に帰らなかったと。

急にお友達が走って先々帰りだしてしまったようです。
先に帰るねとも何も言われず先々行かれたみたいで、娘は辛かったようです。

娘の話しか聞いていないので詳細は分からなかったのですが、
お友達も今日は早く帰りたかったのかもしれない、急いでいたのかもしれない、
娘が知らず知らずのうちにお友達に嫌な事を言ったりしてしまったのかもしれないよね など娘と一緒に話しました。

そのお友達は人との関わりが苦手な所があるようで、特に教室の中では全くお友達や先生と喋れなかったり、
普段仲良くしている子とも少し距離ができる時もあるようです。
一年生の初め頃は学童にも行っていましたが、学童の雰囲気がすごく嫌だったようで、先生の目をぬすんで勝手に学童の途中で帰ってしまったことがあるようです。

その子のママさんはすごく良い方です。
普段もお休みの日は時々遊んだりもしています。

娘は先に帰られた事に対して辛さもあるけど、もう知らない!という気持ちもあるようで、、、
明日怒らずに普通にお話してみなよとは伝えています。。

子供同士の関係、いろいろあると思いますが心配になります、、、

コメント

ままり

思い立って突発的に動いてしまう子もいますし、単純に気分屋な子もいますし難しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね、、😓
    娘も深く考えずに思っている事を口にすることがあるので 相手に嫌な思いをさせたんじゃないのかな〜と思ったり。。
    明日には普通に話せると良いのですが😅

• 1時間前