自転車ってお子さんが何歳頃買ってあげましたか?何歳の時に購入し、補助…
自転車ってお子さんが何歳頃買ってあげましたか?
何歳の時に購入し、補助輪なしで乗れるようになったのは何歳ですか?
皆さんの体験談教えてください。
- ママさん
はじめてのママリ🔰
我が家はストライダーを2歳で買って、4歳でまたストライダーのペダルを取り付けられるタイプを購入。
5歳で乗れるようになって、6歳でちゃんとした自転車かいました!
はじめてのママリ🔰
上の子は、3歳の誕生日に自転車買ったけどずっと乗らなくて(あまり外遊びしないタイプ)、6歳で補助輪取れて1人で乗れるようになりました!
下の子は、2歳でキックバイクに先に乗せてたので、4歳で自転車買って4歳半ですぐ乗れるようになりました!
キックバイク乗ってる方が、感覚掴むの早くて自転車乗れるようになるのが早いかなと、周りの子を見てても思います✨
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半でキックバイク(ストライダーのようなもの)買って、三輪車や補助自転車は公園などのレンタルサイクルを利用してました^ ^
補助輪なしは年長の秋にレンタルサイクルで練習して乗れるようになったので、そのままハードオフに買いに行きました!
(使用期間の短い年齢の自転車は中古派です笑)
コメント