※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の自宅保育であまり出かけてない方いませんか?私が出不精&コミュ障…

1歳児の自宅保育であまり出かけてない方いませんか?
私が出不精&コミュ障で、とにかく外に出るのが億劫で、まず準備も時間かかるし寒いし、車も無いし基本的に家にいます。
こどもには2部屋分、おもちゃ部屋と体動かすようのジムとか置いてる部屋を作ってます。
それなりに遊んでると思います。
時々スーパーやパン屋さんに行きますが、子供の遊び場はほぼ行かないです。

インスタとかsns見てると、毎日支援センターとかママ友と遊んでたりで、やっぱりうちの子は可哀想なのかな、と病んできて。

同じように家で過ごしてる方いませんか?
仲間が欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も車の免許ないし、ほんと近くに何もなくて旦那が休みの日しか出かけないです😂気が向いたら庭先とか近所にちょっとした公園があるからそこで遊ばせるくらいです🥹

はじめてのママリ🔰

3歳まで自宅保育ですが、支援センター行ったことないし、ママ友いませんw
1歳半でよく歩くようになってからは引きこもりさせてもらえなくて、毎日3回くらいお散歩してますが、家の周りの徒歩圏内です。
でかい公園とかは体力的に無理なので、近場の公園ヘビロテですw