※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人目が欲しい私と、もう2人で十分な夫。夫は34歳、私は35歳夫は子ども…

3人目が欲しい私と、もう2人で十分な夫。

夫は34歳、私は35歳

夫は子ども好きですし、子ども達ともよく遊んでくれます。
ただ、体力的・経済的などの面で3人目は考えられないと言っています。
私は諦めきれず…周りもベビーブームで出産したばかりとか妊娠中とかで羨ましすぎて😭

夫がいらないと言ってる以上諦めるしかないとはわかっているのですが、残りの人生ずーっと“もう1人産みたかった”という気持ちを抱えたまま生きていかなきゃいけないのかぁと落ち込んでいます。

もちろん今いる子ども達のことも可愛いですし十分幸せで贅沢な悩みだと思います。

同じように諦めた方、もしくは旦那さんを説得できた!という方お話を聞かせてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3人目の壁ありました☺️しかも私が35歳の頃に。
ママリさん御夫婦と同状況で説得までに1年弱掛かりました。

うちは幾ら話しても平行線だったんですけれど2人目の時もあって2人目の時は話し合いで何とかいけた。

3人目は1年弱話し合いしても平行線で流石に諦めて。

3人目もう産むこと無いだろうと抱っこ紐を捨てる時に色んなのを思い出したら中々捨てられずに私が感極まり涙が出た時に

1番上の長男も何故か一緒に泣き始めて僕3人目欲しいと夫に泣きながらお願いしたら、

夫に激似の長男を溺愛していて長男には甘くて弱い夫は、長男の涙に負けてじゃあ3人目作ろうかになりましたね☺️

長男が泣きながら夫に言ってくれなかったらウチは100%無理でした3人目。

2人目迄は話し合いでなんとかなるけれど3人目の壁って本当に大きいから話し合いだけで説得するのって無理があると思う

上の子達が3人目欲しいと旦那さんに懇願すれば旦那さんは3人目作るかになる可能性は0でら無いとは思うんですよね☺️

他のママさんでも私と同じで、奥さんは3人目欲しいけれど旦那さんは2人で十分みたいな。

だけれど子供達がパパ3人目欲しいと言い出したら3人目作りましたという方が居ましたし。

外堀を埋めるじゃないですけれど子供達が3人目欲しいと自然に思い旦那さんにお願いする環境を作れば近道だと思います☺️

ママリ

うちも2人までと決めていて
部屋も2つまでしか作ってなくて
幸い男女共に来てくれたので経済的にも2人だねと夫婦で決めていましたが、田舎に越したら3人デフォルトで私が羨ましくなり……😂
金銭面的には3人目から手当も手厚くなる事や、今カツカツでもないし、お下がりまだあるし、若いうちに産み終えたいと何度か伝えて、周りのベビーラッシュに夫も揺れてそのまま流れで出来ました👶笑
子供が好きなら諦めたくないですよね🥹