※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月で3歳になる男の子がいます。音楽が好きそうなのでピアノか何かやら…

5月で3歳になる男の子がいます。
音楽が好きそうなのでピアノか何かやらせたく体験教室に連れて行きたいのですが、たくさんあって選べません。
河合ピアノかヤマハ音楽教室か個人の教室か、、、男の子のお子さんを通わせている方、アドバイスください!🙇🏻‍♀️

コメント

空色のーと

うちは個人にしました。
体験でいいなと思ったのと、振替がとにかくできるところがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、今も続けていらっしゃいますか?いろいろな教室に体験に行かれましたか?

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

ふたつ行きました!
    ヤマハと個人です。受験の都合で小6の夏の発表会で辞めましたが、ピアノは嫌いじゃないようです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!小6まで続いたのが素敵ですね✨
    どちらも行ってみます!

• 1時間前
ままり

うちの子は虚弱で年中風邪引いて高熱出して寝込んでいたので振替必須で振替していただける個人の教室にしました。
振替NGの教室とかもあるらしいので必ず確認した方がいいです!
幼稚園行くようになるとたくさん風邪ひくので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決して安くはない月額なので振替制度あると助かりますね!!アドバイスありがとうございます、振替できるかは必ず聞いてみます!!🙇🏻‍♀️

• 21分前