田舎というか、小さい町に住んでる方、パート先を選ぶ時って知り合いに…
田舎というか、小さい町に住んでる方、パート先を選ぶ時って知り合いに会うか会わないか気にしますか?
ずっと大都市に住んでたのですが、去年地方都市に引っ越してきました。
生活圏が限られていて、だいたいどこへ行っても知り合いがいます😂(私は知らなくても、知らない子供が○○くんだ!と話しかけてきたり、気づかなくても○○で見かけたよーとか言われたこともある)
今パートを探しているのですが、以前住んでいた街では地下鉄で数駅先を選べば、同僚でもお客さんでもよほどの奇跡が起きない限り知り合いには会いませんでした。
でも今は、どこで勤めても子供が同じ学校だったり、知り合いの知り合いだったり…みたいな繋がりが絶対ありそうな雰囲気です。
こういう密な感じに未だ慣れず…
みなさんあまり気にせずパートを探してますか?
それとも、なんとかして避けてますか?💦
- ママリ
コメント
たぬ
避けてないです。近くがやっぱり楽なので仕方ないかな。って(笑)
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります。
私自身も何かあった時に嫌なので‥少し離れた場所がいいです!!
てきと〜母ちゃん
ギリギリ隣の市…で選んでます笑
近所で、働いている知り合いを見た事もないのでみなさん同じような考え方なのかなって思ってます😂
mama
めちゃくちゃ田舎ですが、隣りの市(町?)の銀行でパートしてます😊
幼稚園から車で15分くらいです。
幼稚園とは近いけど市が違うので職場に同じ幼稚園のママさんはいません。もちろん学区も違います。
お客さんとして幼稚園のママが来店したこともないです!
ママリ
そうなんですよね、やっぱり近いところのほうが良くて…😂
何か人間関係で不自由はないですか??
たぬ
病院関係とかは離れたところの方がお互いやりやすいですが、うちは大きな職場で何人かいますが、そんなに親しくならないようにはしています(笑)でも学校の情報とか知れてよい点も感じますよ!