※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで週5、朝早くから働いている方いますか?4月から8時半から15時15…

パートで週5、朝早くから働いている方いますか?

4月から8時半から15時15分までのパート勤務が決まりました。働く前からすでに辞めたい気持ちです😂子供は年長になります。こども園の1号枠に通っているので、2号枠への切り替えもしなければならず、色々なことが不安でたまりません。就労証明書について問い合わせをしましたが、担当の人はよくわかっていない様子でした…

同じような境遇の方、今頑張って働かれている方、どんなことでもお話聞かせてもらえたら嬉しいです。

コメント

ままり

今育休中ですが、8:30〜15:30のパートしてます☺️

幼稚園バスが8:10に来るので、旦那に乗せてもらってます🚌笑

子ども園なら2号になると長期休暇も給食ありで預けられるんですよね?🥹
うちは預かりはあるけど、毎日弁当&送迎(園バス無し)になるのでヒーヒー言ってます🤣

しかも次男が1歳で育休あけると、小学校(学童)、幼稚園、保育園と3か所お迎えになるので今から憂鬱です🫠🫠

お互い頑張りましょうね😭

ママリ

週6で短時間ですが8時半から働いてます!
慣れれば全然大丈夫です🙆‍♀️
未満児ふたりで朝はバタバタしてますが、夫も準備しますし、そのバタバタも楽しく感じます😆