心療内科でうつ病と診断されました。一応生活はできてますがメンタルが…
心療内科でうつ病と診断されました。
一応生活はできてますがメンタルが弱っていて体調に響いています。
新しいパートを始めて5ヶ月目で新人教育を2人分任されて精神的にプレッシャーがかかり参っています。パートは製造の外観検査です。良品か不良品かを見分ける仕事です。
毎日仕事のことばかり考えてしまい休みも休んだ気がしません。日中動悸があり食欲不振もあります。眠りが浅いみたいで4時頃1度目が覚めてしまいます。
先輩には頼っていいからね何でも聞いていいからねと言われていますが、それでも不安で仕事に行くのが憂鬱です。
他の人たちは自分の検査で忙しいので他の人に作業を割り振るは難しいみたいで私がやるしかない状況です。
どうやってメンタル保てばいいかわからなくて毎日辛いです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パートなら辞めちゃいます
無理して体壊して家庭も壊れるので😅
はなび
何に不安を感じているのか、何にプレッシャーを感じているのか一度全て書き出せますか?
パートさんなので何でも社員や上司に相談してみて良いと思いますよ!1人で抱え込むと壊れます。
-
はじめてのママリ🔰
自分の判断が間違っていないかどうか、新人さんにわからないことを聞かれるのが不安です。
上司や先輩は私がもう仕事できてると思ってるみたいですけど、正直まだわからないことがあります。その中で2人分教育するということがプレッシャーです。- 40分前
-
はなび
まだ5ヶ月ですもんね、、
例えば新人さんから聞かれた事で返答や判断に迷ったときは先輩や上司にすぐ聞ける環境ですか?- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、5ヶ月で教育を任されるとは思っていなくて。
判断に迷った時はすぐ聞けます。でも聞き方を気をつけないと自分が判断できてないんじゃないかと思われるのでちょっと聞きづらさはあります。以前社員さんに聞いたら注意されたので。- 33分前
はじめてのママリ🔰
辞めるのが1番いいことはわかってるのですが、来月から子どもが学童に通うので退職したら1ヶ月以内にまた仕事探さないと退所になってしまうんです。そのことがあり退職の決断ができません。
はじめてのママリ🔰
うつ病と診断されてるなら就労ではなく学童預けれますよ