※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本って何歳まで読みますかね?大型の絵本棚買うか悩んでるんですけど、…

絵本って何歳まで読みますかね??
大型の絵本棚買うか悩んでるんですけど、小学生入ったらゾロリとかになっちゃいますよね😂
ゾロリが見たかったら図書館利用してもらう予定でいます!

コメント

はじめてのママリ

お子さんによると思いますが
論理派の長男は小学生で読まないです💦
頭使う本が好きで、理科系とか
感情派の次男はたまに読みますよ〜📕

はじめてのママリ🔰

小1。ゾロリはお好みではないらしく見ないですが、毎週末図書館行っていろいろ読み漁ってます!
図鑑とか、けっこう好きだったりするのですが1階と2階の本棚でおさまってますー。
下に3歳いていろいろ読むようになったので、うちもできれば大きな本棚を買って、いろんな本が目の前にある育児したいな…っていう理想です笑。
私は読むけど旦那は全く読まない…

咲や

小4長男はクラスで二番目の悪者という絵本で劇をするらしく、その絵本を買ってくれとせがまれて買いました
内容はどちらかというと大人向けなので、そういう形で絵本を使うこともありますよ

はじめてのママリ

小2女子がおりますが最近はもっぱら青い鳥文庫とかそういう系になってきました。
1年生のときゾロリは読みました!
図書館で借りてます😃