子供の耳掃除について😂かかりつけの小児科で花粉症の薬をもらいに行って…
子供の耳掃除について😂
かかりつけの小児科で花粉症の薬をもらいに行ってきたのですが、中耳炎になってないかついでにみてもらいました。(いつも耳の中もみてくれる小児科)
そしたら、初めての耳掃除のため耳垢が溜まり過ぎてわからたいからと、長いピンセットでギャン泣きで暴れる娘を抑えつけて両耳大きな塊をたくさんとってくれました😂
そして再度みてくれましたが、ん〜、わからない…と😅
そんなことある?!ピンセットで山盛りとれたのにまだみれないの?!😂と思いましたが、今日はいつもの先生はお休みで臨時の先生だったので仕方ないなぁと…
(いつもの先生なら、掃除したことないような汚い状態でも中耳炎じゃないかどうか判断できる人で、自然に耳垢は出てくるから掃除はしなくて良い派の人)
今まで中耳炎はなったこともないし、とりあえずついでにみてもらおうと思ってただけなので次の診察の時にまたいつもの先生にみてもらおうと思ってますが、掃除したのに中耳炎かどうかわからないとかあるのでしょうか…😂
奥の方のはまた自然に出てくるよとは言われましたが、気になります…
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント
ままり
中耳炎って耳鼻科が専門になるので、その先生が単にわからなかったのかもですね💦
小児科の先生でも専門分野があるので、いつもの先生は診て判断してくれるけど、この先生は判断してくれないってことはありえるかと😂
ママリ
そもそも山盛り取れるほどの耳垢溜まってると恐らく鼓膜は見えていないので、いつもの先生はしっかりみえてはいないけど、症状もないし総合的に中耳炎ではないと言っていたのではないですか?
耳鼻科の専門の先生でもちょっと塊があるだけでも、見えないから掃除するねーと言いますよ。
そのいつもと違う先生が中耳炎と判断できなかったのか、まだ耳垢が残っているから分からなかったのかは不明ですが、耳をみてもらったり、耳垢とってもらうなら耳鼻科が良いですよ。
はじめてのママリ
はい。みれますよー!ってキビキビした女医さんで耳掃除から始めてくれたので、期待してたのですが😂
今の時期、耳鼻科は混んでるから耳掃除だけのために行くのもなぁと思ってモヤモヤしてました😅
やっぱり次の診察のときまで待とうかなぁ…