※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生女子って人間関係いろいろありますね😭小学校は違うけど保育園…

小学一年生女子って
人間関係いろいろありますね😭

小学校は違うけど
保育園が同じだったママ友と
久しぶりに話したんですが、
どこの小学校も1年生女子は
人間関係が難しい😓
これからが子供だけで遊んだり
スマホを持つようになると
もっと不安だよね😓

って話になりまして😭

話聞いてても
仲間はずれや悪口を言い合ったりしてるみたいで。
娘は今のところ大きな問題はありませんが
〇〇ちゃんにこう言われて嫌だった。
などの小さな悩みは山ほどあります😅

小学生の女の子をもつ先輩お母さん!
娘さんの友人関係、、、
何年生の時にどんな問題が起こりましたか?

コメント

しろくろ

小3でいまのところ大きな問題はないですが、先月スマホを持ってるギャルの子(良い子です)がTikTokしていて鍵垢みたいですが、顔出さないでねと言ったのに載せられていたみたいで🥲
ちょうどすぐ行事があったのでお母さんに直接言って消してもらえましたが…
これからスマホのトラブル増えるんだろうなぁと思ってます🥲

あんころもち

質問とズレるんですが、一年生の娘の人間関係で悩んでます💦
すでに女子って複雑なんですね💦
どこの一年生も難しいんだなというのが知れて少しホッとしました😣

はじめてのママリ🔰

1年生はそうでもなかったんですが、3年生くらいから女子特有の揉め事、SNS虐めとかで始めて注意喚起ありました。女子は知恵がある分悪質、陰湿になりやすいので携帯持たせてないです😢

はじめてのママリ🔰

小1男児いて、下に3歳娘います…
そうなんですか😂😂
周りのママ友は男児ママなんで、そんな人間関係の悩みなんてあんまり出てこないです😂
もーースマホなんていろんなトラブルのもとなので、できれば高校受験終わってからで……無理でしょうけど 😂

はじめてのママリ🔰

一年生女子ですが、小さいトラブルは山ほどあります😂
遊びに入れてもらえなかった、約束したのに先に帰られた、3人問題等々。もう日常茶飯事なので軽く聞き流してます!うちも言ってる可能性もありますしね。
ただ女の子はこれから少しずつ陰湿になってきそうなので、複数で1人をハブるとか無視するとか、イジメっぽい様子がないかは注意して見てなきゃと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

ありますね💦◯ちゃんと一緒に遊ばないでとか友達を自分の所有物みたいに扱う子とかいます🤔
スマホ持ちたいといいますが絶対トラブルの元だし持たせません😅
逆にワルガキ男子にやなことされたらすっぱり言い返せるように強くもなりましたね😅

らすかる

同級生での揉め事はほぼないです🙄
上級生に意地悪されて泣いて帰ってくること何回かありましたね。
あとは男子と喧嘩するのはちょいちょいあります💦
今は手紙交換しているようですが、スマホで連絡取り合うようになったら怖いですよねー…