ま
母方の実家に一緒に住んでいたので
母のお仕事は質問にお答えできませんが
シングルマザーで育って何一つ不幸に
思ったことは子供の頃からありません!
母、祖父母が愛情たっぷり育ててくれたんだなーと大人になって感じます🙂↕️💗
唯一お父さんで困ったことは
幼稚園の父の日の似顔絵書く時です。
その頃には養父がいましたが
祖父でもいいよ!と言われ
迷わず祖父の似顔絵をかきました。笑
よち
小3からシングルマザーでした。
年の離れた兄姉がいました。
(当時兄は中2、姉は高1)
①給食センターと居酒屋手伝いのパートかけもち
②看護助手
③仕事をしながら准看の資格を取って病棟ナース(夜勤あり)
の順で転職し、仕事していました。
今は住宅ローンの返済が終わり、高齢者デイサービスの看護師をしています。
放課後は小4から学童なしで下校、兄姉が帰ってくるまでひとりで留守番か、友達の家へ遊びに行き、17:00以降は兄姉どちらかと一緒に留守番していました。
食事の準備はいつも母がしてくれていました。
不幸か、幸せか、と聞かれるとどちらとも言えません。うちの母はわりとヒステリックで機嫌が悪いとすぐ周りに当たり散らしたり、何も言わず急にキレたりしていたので……。
ただ、夫婦喧嘩を夜中にされている時は本当に嫌でしたし空気も険悪だったのでそこから解放されたことは嬉しかったです。
ママリ♡
メーカーの事務職、期間限定で保育士、飲食店と色々してましたね🙂↕️
不幸ではなかったと思いたいですけど、満たされてはなかったと思います。
はじめてのママリ🔰
医療事務で働いてました!
幸せか、不幸かでいえば、お金に不自由なく過ごしたので幸せだったと思います!
毎年飛行機の距離の旅行へ連れて行ってもらってましたし、服もスポーツブランドの服を買ってもらい、お金に不自由なく暮らさせてもらいました
↑これがどれほど大変なこと(お金)かは、子供が産まれてから気づきました
いつも仕事をしていて寂しかったな〜とか、いつも勉強で怒られたな〜とか(上位20位以内じゃないと☓)過保護、過干渉だったな〜。高校時代みんなスマホなのに、スマホ持たせてもらえなかったな〜(過保護で)など、、、愛情に関して不完全だったと思います。
コメント