※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職探し迷子の方おられますか?子どもを4カ月で保育園に預けます。仕事も…

職探し迷子の方おられますか??
子どもを4カ月で保育園に預けます。
仕事も探さないといけなくて、てんてこまいです。
夜泣きもあり十分に眠れず。できれば半日から働きたいくらいです。せめて1歳までは休みの日は子どもも休ませたいですし、昼休みに授乳にいかないといけなくなる可能性もあり、もう心身辛いです。
やっと授かった赤ちゃん離れたくない。でも激戦区で無職1歳では落ちる。母頑張って働きます。
①8時間週3と5〜6時間週4か5
②元々働いてた介護系または新しい仕事
みなさんならどうされますか?
支離滅裂ですみません。

コメント

はじめてのママリ🫧

うちもまだまだ離れたくないけど、激戦区で無職1歳児クラスは確実に落ちちゃうのでこの4月から保育園預けます🥹💦

質問がうまく汲み取れてなかったらすみません💦
働く時間と職種どうしますか?てことであってますか?☺️

働く時間はその中でしたら休みの日が多い一日8時間、週3で頑張るかもなぁと思いました🥹
仕事についてはせめてもの負担を減らすためにまずは慣れたお仕事がいいと思います👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございますーーーーーーーーーーーー涙が出そうです。😣
    1人で悶々としていたので優しいメッセージ本当に嬉しいです😣
    一緒ですね😭寂しいですよね😭でもどちらにせよ悩んでいたはずで。沢山メリットもあるときいたので前向きにいかないとと思いはじめています🥺

やっぱりきちんと休み!という時間を作った方が良いですよね😣✨
    自分わりきりにくいタイプなので、ズルズル帰れないより良いですね🌼
    ハロワには工場をすすめていただきましたが、苦手分野だったため悩んでいました。
    凄く背中を押されました🌸
    お互い沢山良いことありますように✨✨✨✨

• 1時間前