※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この前公園で遊んでくれた超おしゃべりちゃんのおかげか、発語ゆっくり…

この前公園で遊んでくれた超おしゃべりちゃんのおかげか、発語ゆっくりの息子がかなり喋れるようになったw

保育園通わせてたら発達の心配なかったかなあ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行ってたら言葉とかは早かったかもしれないけど、別の不安があったかもそれないですよね。
今ちょっと不安でも、小学生になる頃にはみんな大体よく似た感じになります。
それよりも、今しかない時間を共に過ごす方が豊かな人生の基盤になると思います。

はじめてのママリ🔰

集団生活入れば嫌でも喋るようになります笑
今しかない時間を大切に!

ぴっぴ

言葉が早いから良い悪いっていうことはないですよ🙆‍♀️

うちの子達はみんな子ども園で、年少の時点だと、0〜1歳から保育園で持ち上がりの子と幼稚園からの子とでは、やはり集団生活への慣れっていう意味で、自分の身の回りのことを自分でするとか、先生の指示を聞いて高騰するとか、そういうのには、明確に差がありましたが、あっという間にその差はなくなりました。

言葉が拙いうちの可愛さってたまらないので、たくさん動画に残してあげてください❤️