※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

予定帝王切開のママさん、入院前にご家族と何か特別なこと(外食など)さ…

予定帝王切開のママさん、入院前にご家族と何か特別なこと(外食など)されましたか?上のお子さんいらっしゃる方は、お子さんにお手紙とか書きましたか?
私は、まもなく入院になります。夫には、どこに何があるとか、万が一のときの保険の証書とか、そんな書き置きをしてあらやます。
上の子が2歳半で、入院何日間になるか分からないけど(母子の容態次第だと思うので)、1週間分はお菓子詰め合わせたり、毎日一言メッセージを入れたりして、1日1個開封してもらうよう夫に伝えてあります。

この他に、帝王切開前にやっておくことってありますかね?🤔
緊張と不安と、赤ちゃんに会ってはやく愛でたい触りたい気持ちでぐるぐるしてます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな準備全くしなかったです🤣
すごいですね!
帰宅したら息子と2人だけで過ごす時間が減ってしまうので、保育園休ませてママとデートの日 とか作っていました!

な

1人目の時に緊急帝王切開になったので
2人は予定帝王切開なんですが、
特になにもしなかったです。
実家に預かってもらって私の姉もいて
寂しくないかなと思ったしほぼ毎日
病院に会いにきてくれてたのでしなかったです。
でも今回、3人目で上2人は小学生。
産む病院も変えたので毎日会いにくることはできないので、私も手紙やお菓子など用意しておこうと思います🎀

家のことなにもわからないので
1番夫に必要になりそうですが笑