※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

保育園見学を5ヵ所まわる必要があるでしょうか。

そろそろ保育園見学行かなきゃと思ってたらあっという間に7月になってしまった(*_*;
皆さんは保育園見学、何ヵ所くらいまわりましたか?第5希望まで出さなきゃいけないので、5ヶ所はまわった方が良いですよね(・・;)?

コメント

へびいちご🍓

候補のところは全部回りました!
うちの地域は何個でも書けるので、見に行ったのは7ヶ所くらいです(*^^*)

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨
    7ヶ所ですか😮結構行かれてるんですね✨私、電話一本も緊張してしまって、こんなんで大丈夫かーって感じです(*_*;頑張ります!

• 7月4日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

私も行かなきゃ行かなきゃで、電話したの7月後半ですよ~(笑)
    そこから10月までかけてちょこちょこ予約の電話して見学にいきました😃
    暑くて大変でしたが💦
    まだお子さん4か月ですし、全然遅くないと思いますよ!

• 7月4日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

真夏は暑くて大変ですよね💦
    少しでも梅雨明け前に回りたいと思います(^_^;)
    ありがとうございます✨スタート遅いかなと不安だったので、そう言ってもらえてホッとします😊頑張ります⤴️

• 7月5日
くっぱ

私は近所の保育園3ヶ所行きました!
あとの2ヶ所は4月からの新設の保育園を希望したのでまだ建物すらできてない状態でした(;´∀`)

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨
    近所にたくさんあるのは良いですね✨
    新設だと見学出来ないのは不安ですね😣本格的な暑さになる前に少しでも回ってきます⤴️

• 7月4日