※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

未就学児のキッズデスクについて。何点かありますが、当てはまるもの1つ…

未就学児のキッズデスクについて。
何点かありますが、当てはまるもの1つでもあればよければ教えてください🙇

①折りたたみテーブルにしている方、おすすめを教えてください。
その場合の椅子は何を使っているかもよければ教えてください。

②お子さんが何人かいらっしゃる方、テーブルと椅子はワンセットですか?
もしくは椅子だけは子供の人数分ありますか?
我が家が2歳差なので、年子や2〜3歳差のご家庭の方に特にお答えいただけると嬉しいです。

③キッズデスク、椅子 どちらかもしくは両方高さ調整できないものを使ってる方、成長につれてお子様は姿勢が悪そうだったり使いづらそうだったりマイナス面はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月差(予定)です。
①③は当てはまらないので、②のみですが…

②うちはデスクとチェアはワンセットのものを購入しました。下の子が生まれたら下の子用にもう1セット購入予定です。2人で一緒に使えるものも悩みましたが、兄弟仲良いかはその時にならないと分からないので喧嘩が多ければ仲良く一緒に使うとかできないし、2歳4ヶ月差だと上の子と下の子のレベルが結構違うので、上の子が細かいことを集中したい時に下の子に邪魔されて上の子のストレスが溜まる、というのを避けるためにも1人1セットずつにしました。

• ママリ

ママリ

そういうこと考えてなかったです😅
    同性とはいえ確かに仲良くできる
    とも限らないですよね💦
    ちなみに①③が当てはまらないという
    ことなので、高さ調整できるものを
    買われたということですよね🤔?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、食事の時も足がピッタリつかないと噛む力が出ないとか言われてるくらいですし、デスクワークするときもなるべくちょうどいい高さのデスクとチェアにしてあがたかったので、両方高さ調整できるものにしました!
    我が家は1人目が1歳半で購入したのですが、年長まではそれを使う予定なので、1歳半と年長で同じサイズは無理があるかな…と思ったのも理由の1つです☺️

• 2時間前