再来週の三連休で片道車で7時間の土地に引っ越します。再婚のためです…
再来週の三連休で片道車で7時間の土地に引っ越します。再婚のためです。
たったひとつモヤモヤがあり、自分のお母さんが孫に滅多に会えなくなるのでめちゃくちゃ寂しい思いをさせてしまうことです。本人に相談すると、そりゃあ寂しいけど、でもあなたたちが幸せになるなら大丈夫だよ。と言ってくれていました。その言葉が全てだとは思いますが、それでもやっぱりすごく寂しいだろうなぁ‥お見送りの日も寂しいだろうなぁ‥と考えると、本当に再婚の道を選んで正しかったのか揺らいでしまいます。
私には妹がいますが、おそらく一生独身を貫くタイプなので孫は私の子供しかおりません。そして父もいないので、すごく静かな生活に一変するんだろうな‥と思います。
相手は13個歳上の方ということもありしっかりしていてとても優しく、会社経営していたり不動産をやっていたり金銭面も心配はないです。
みなさんの中で、遠方に嫁いでいたり、途中から再婚で子供を連れて地元を離れた方はいらっしゃいますか?😢
- midori(5歳1ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
再婚を機に同じ市ですが少し離れた主人の地元へ引っ越しました!1時間ちょいくらいですがそれでも会う回数は減りましたね💦ただこのまえ久しぶりに行ったら母はとても充実した日々を過ごしてそうでした🤭
コメント