※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

産後激痩せした方いませんか?帝王切開で産後に高血圧、もともと100切る…

産後激痩せした方いませんか?
帝王切開で産後に高血圧、もともと100切るくらいだったのが200超えました。
毎日頭ガンガンでクラクラするしめっちゃきつかったです。
ご飯も食べれず、でも授乳はしないといけないとかでかなり痩せました、、
その後も全然太れず元の体重に戻りません。
ダイエットもうやめな💦とか友達から言われますがダイエットとかでは無く本当に戻れないんです😭
元々の体重よりもかなり落ちました、、最近10ヶ月になりだいぶご飯も食べれるようになってきたのと、完ミに変えたので体重が落ちることは無くなりましたが増えません🥲
子供は可愛すぎて毎日幸せだし、旦那も普通よりかなり優しい人だと思います。家庭は幸せなのに、見た目のせいで
家でよっぽどストレス抱えてるとか、育児に疲れてるとか思われてそうで本当嫌です😞

コメント

ままくらげ

私は産後につわりの時より痩せてしまいました😨
その時は隙間時間に体力作りの為に夫婦でリングフィットを始めたのですが、プロテインを飲みながら続けてたら一年で妊娠前までは戻せました☺️

ラティ

産後 次の子妊娠するまでに毎回10kgぐらい落ちて、妊娠出産する度にマイナスです😅
(妊娠中はプラマイゼロ〜多少のプラス)

自分的には嬉しいですが、やはり健康的ではない?ので心配されます💦
(特に何もしてません)