※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が歯列矯正するにあたって、定期検診で通っていた歯医者が矯正を行…

子供が歯列矯正するにあたって、定期検診で通っていた歯医者が矯正を行なっていない場合は別の医院に通うことになりますよね。
元々通っていたところは通わなくなりましたか?
定期検診は変わらず見てもらってますか?

矯正で通う予定の歯医者は車で20分、かかりつけは徒歩5分なので、毎月のメンテナンス以外に定期検診も通うならば近い方が良いかなぁと思ったり…
3ヶ月に一度なので頻度はそれほど多くないですが、矯正が終わったらやはり近い方が良いなと💦
矯正歯科が遠い方はみなさんどうされてますか?

コメント

かぁすぅ

矯正歯科で定期検診、歯磨き指導してもらってます!
もともと通ってたところは行かなくなりました😖

ほぼ同じで矯正歯科は車で15-20分
通ってた歯医者は徒歩5-10分くらいです。

矯正はまだこれからですが、今は3ヶ月に1度通ってます

ママリ

矯正専門の医院だと歯磨きくらいはやってくれますが、定期検診は歯科医院で、となる場合が多いので、クリーニングなどはかかりつけに行けば良いと思います。
矯正終わってからも近いところに通えば良いと思います。

はじめてのママリ🔰

かかりつけの歯医者は行かなくなって、矯正歯科(車で40分ぐらい)で月1回か2ヶ月に1回ぐらいで定期検診とふっ素も含め診てもらってます。

はじめてのママリ🔰

うちが通ってる矯正歯科は一般歯科はやってなくて矯正のみなので、定期検診は普通の歯科に通ってます!
どちらも3ヶ月毎です😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼いたします🙇‍♀️
我が子が通う予定のところは矯正専門ではないので、流れでそのままそこで定期検診もやることになりそうですね😂
参考になりました、ありがとうございました!!