※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもを妊娠してから旦那のことが好きではなくなりました😭世の中の仲良…

子どもを妊娠してから旦那のことが好きではなくなりました😭

世の中の仲良しなご夫婦は、妊娠中・出産して半年頃までの間も仲良し!って感じだったのでしょうか?

それとも子どもが少し大きくなってきて、また仲良しに戻れたご夫婦の方が多いのでしょうか😭

私は2年付き合って結婚し、結婚して2年で妊娠、出産をしました。正直、妊娠するまではとても仲がよかったし趣味も同じものがあり、一緒に楽しんだり、嫌いだと思うことはありませんでした。
旦那の休みの日が待ち遠しかったり…

妊娠してからは旦那の自分ファーストなところや、短気なところが目につくようになり、どんどん嫌いになっていってしまいました。。。
休みの日や、連休があると憂鬱に感じるほどに…
旦那がもし仮に浮気したとしても別にいいやーと思えるくらいにまでなってしまいました。

正直、離婚したいなーって漠然と考えてしまうこともありますが、どうしても離婚したいとまではなっていません。

子育てに協力的でなく、自分のやりたいと思ったことは絶対にやるまで気が済まない夫なので、そういった部分が見えた時、子どもが成人したら離婚しようと思ってしまいます。

これは妊娠、出産による私側のホルモンバランスの変化のせいで時間が経てばまた仲良しの夫婦に戻れるのか、
そう言うわけではないのか、、、

先輩夫婦の夫婦関係の変化など教えてください!

コメント

ままり

私も絶賛それです😂😂
同じ旦那ですか??ってレベルで
びっくりしてます、、

ママリ

私たちは今も仲良しですが、産後は余裕ないしそう思うことはありました。
1歳半になって夜寝る様になったり、お出かけできる様になったらまた元に戻れたけど、どうしても子供中心で産前のようには戻らないですよね。(不満はなし)

妊娠出産して関わる人が赤ちゃんと旦那くらいしかいないので、旦那のダメな所が気になると言うのはあると思います。
育児のストレスを何かで発散すると旦那のいい所にも気づくのかも?
しかしながら、本当に旦那さんが協力的ではなくて嫌になってる夫婦もたくさん見るので旦那さんの育成が大事だと思います!
産後から少しずつ育てて来たので、かなり協力的で旦那で良かった〜と思える毎日になりましたよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

仲良しですがそれはやっぱり子育てに協力的だからだと思います!
文を読んでて、そんな旦那なら私も仲良しにはなれなかったと思います💦
子供が生まれてからは子供のことが最優先だし、その次に私、最後が旦那って感じで何よりも私や子供を優先してくれるからこそ私も旦那のために尽くそうって思えるし、自己中な人なら無理です😣