コメント
ままり
まめまめさんとはお子さんの人数や時間帯は違いますが・・・
妊娠する前、遠征も含めて結構バンドを見に行っていました。
妊娠してからは行っておらず、去年3年ぶりくらいに、地方から東京へ好きなバンドを見に行きましたし、来週も東京へ好きなバンドを見に行きます。
うちも実家は遠く頼れるのは夫のみなので子供を任せて行きます。
そもそも飲み会や遊びなどで夫がいないことも何回もあるので、私だって年に1回や2回くらい推し活してもいいでしょ!という気持ちです。
まめまめさんが「出かけられる気がしない」のはお子さんを置いて出かける罪悪感のようなものからですか?
それとも旦那さんに任せるのが不安といった気持ちからですか?
私なら好きなバンドがそのライブの後に活動休止や解散なんてことになったら行かなかったことを後悔するし、ライブまでまだ時間があるので子供を任せる段取りはしっかりとして、まめまめさんには推し活を楽しんでほしいなと思います。
まめまめ
コメントありがとうございます!
子ども1人なら全然問題なく預けて行けるのですが、2人だと多分夫がキャパオーバーになってしまうので難しいと思っています😥
沸点が低い人なので(笑)、イライラして子どもに当たらないかも心配で…💦
さすがに子どもに手をあげることはないと思いますが、子ども達がストレス感じるのは避けたいな、と😢
今回、解散してしまったバンドが活動再開することになり、解散ライブに行けなかったからぜひ行きたい!と思ったのですが😭
夫と相談してみます。ありがとうございます!
ままり
パパといるのに子供がストレスを感じるって、正直パパ頑張れよ・・・って思ってしまいますが💦
シッターさんに手伝いに来てもらうなんてことはできないですか?
お子さんが手がかからないようになってから、となるとあと5年くらい行けなさそうな気がします。
(全然違ったら申し訳ないんですが、お好きなバンド、plentyだったりしますか?)
まめまめ
夜間なのでシッターさんは難しいのかな、と思ってました💦
1日くらい夫にも頑張ってほしいところではあるんですけど…イヤイヤ期を完全に抜けきってない子と言葉が通じない赤ちゃん相手ではお世話しきれない未来が見えます…笑
そうですよね〜🥲
下の子にも言葉が通じるようになれば行けるかな?と思っていたのですが最低でも1〜2年はかかりそうです😅
そうです!plentyです!学生の頃から大好きで、江沼くんソロになってもライブ行ったりしてたのですが、活動再開になって嬉しくて!😆
ままり
場所と人によるとは思いますが、夜間対応もしてくれるシッターさんもいるようです。
旦那さんしかいないのに任せられないとなるとなかなか厳しいですね💦
私もplenty好きで、昨日再始動が発表されて感動していました!
チケットのところに未就学児は膝の上なら無料と書いてあるので、お子さん1人連れて行くことも可能ではあると思うんです。
実現できるかはわかりませんが・・・
私は全国ツアーがあることを願っています。
まめまめさんもライブに行けますように🙏
まめまめ
夜間対応してくれるシッターさんもいるんですね!
plenty再始動嬉しいですよね😊
大きい音が苦手なので子連れは難しそうです…
今回は無理でも、今後のライブ参戦目指して頑張ります😣ありがとうございます!