※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
お出かけ

子どもが小さい場合の推し活について教えてください。平日の夜にライブに行きたいですが、子どもを夫に任せるのが不安です。大きくなるまで諦めるべきでしょうか。

子どもが小さい場合、推し活どうしてますか?

大好きなバンドのライブに行きたいのですが、平日の夜で…😣
実家も遠いので、夫に頼むしかないのですが、3歳児と10ヶ月の子ども2人を置いて出かけられる気がしません😢
しかも県外なので片道2時間くらいかかります💦
やはり大きくなるまで諦めるしかないでしょうか…?🥲

コメント

ままり

まめまめさんとはお子さんの人数や時間帯は違いますが・・・
妊娠する前、遠征も含めて結構バンドを見に行っていました。
妊娠してからは行っておらず、去年3年ぶりくらいに、地方から東京へ好きなバンドを見に行きましたし、来週も東京へ好きなバンドを見に行きます。
うちも実家は遠く頼れるのは夫のみなので子供を任せて行きます。
そもそも飲み会や遊びなどで夫がいないことも何回もあるので、私だって年に1回や2回くらい推し活してもいいでしょ!という気持ちです。

まめまめさんが「出かけられる気がしない」のはお子さんを置いて出かける罪悪感のようなものからですか?
それとも旦那さんに任せるのが不安といった気持ちからですか?
私なら好きなバンドがそのライブの後に活動休止や解散なんてことになったら行かなかったことを後悔するし、ライブまでまだ時間があるので子供を任せる段取りはしっかりとして、まめまめさんには推し活を楽しんでほしいなと思います。