※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

可愛い子供とずっと一緒にいたいなぁって思って、この子に幸せな土台を…

可愛い子供とずっと一緒にいたいなぁって思って、この子に幸せな土台を作ってあげられなかったらどうしようって不安になって、この子が成人するときわたしはいくつなんだろう、この子が成人するまで元気でいなきゃ、自分の両親がいつか私より先にいなくなることの怖さが急に押し寄せてきて、自分の気持ちがわからなくなります。
仕事して、家のことして、子どもとたくさん遊んで、楽しいはずなのに、一人になった瞬間に涙が止まらないです。
わたし、おかしいですかね。どうしたらよいのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよ…
私は高齢出産なので子供が成人する頃には還暦ですし💦
男の子なんで、もし結婚してお嫁さんとうまくいかなかったら(もちろん余計なことはしない前提ですが)どうしようとか
今から考えたりしちゃってます。
まずは幼稚園や小学校のこと心配せぇよ、って話ですが(^^;

はじめてのママリ🔰

私もよくあります
今も子供の寝顔を見ながら「こうして一緒に寝られるのはあと何年だろう」って考えると切なくなります
うちはもっと大きいので
怒ってしまうことが増えてる気がするしその都度反省し繰り返し悩み改善の繰り返しです
自分の人生も考えると人間ってそんなに長生きじゃないなぁと感じます
もっと早く子供産んどけば子供とも長く一緒にいられる期間が長いよなーとか考えると寂しくなりますね

まるまるまるちゃん

私はこどものお陰で、両親が死ぬのが、怖くなくなりました。

生まれるまでは、
自分は一人っ子だし、
夫が先に旅立ったら、夫側の親族とも疎遠になって、天涯孤独になるんだろうなあ、と。

漠然とした不安を抱えていました。

でも、生まれたらもうてんやわんやで。
あんなに苦手だった義母に、子守を助けてもらってます。

今できることを精いっぱいしてあげたいです。