子育て・グッズ もうすぐで1歳4ヶ月になります。まだ何も話せません。真似もあまりしま… もうすぐで1歳4ヶ月になります。 まだ何も話せません。 真似もあまりしません。 んー、あー、えーとかはずっと喋ってます。 同じ方いますか?何歳ごろから話せるようになりましたか? 少し月齢が早い子がいる友達には、 保育園通わせへんからやん!自宅保育より保育園通わせな! と言われました 最終更新:3月3日 お気に入り 保育園 月齢 友達 1歳4ヶ月 はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳8ヶ月) コメント なな 息子は3歳くらいからでした! きっかけは同級生が喋ってるのにあせり、保育園の先生に話が通じないと思ったからみたいでした😭 3月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント