育児もしてくれて優しくてパーフェクトな主人なんですが一つだけ直して…
育児もしてくれて優しくてパーフェクトな主人なんですが一つだけ直してほしい事があります。
それが、子どもが悪さをするとペシっと叩く事です😣
見て見ぬふりをする時もありますが、つい口出してしまい怒ってしまいます。
旦那の言い分としては、軽くやしそんなアザとかなるほど強く叩いてない。怒る時は怒らなダメ、自分もそう育ったとの事です。
あまり私が言い過ぎると夫の育児に口出してるみたいで気分は良くなさそうです、、
叩く理由としては、何回言っても着替えないとか、ご飯中遊ぶとか、、いい加減にし!と言った場面でよく叩きます。
怒るのは怒らないとダメな場面ですが口で言ったらいいのにと思います。
どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
口で何回も言っても聞かないとかですか???私もダメですが何回も言っても聞かないならたまに手でちゃいます…
はじめてのママリ🔰
口で言ってダメなら手が出るよ、と予告の上、何回言ってもダメならペシっとしちゃう派です🙋♀️
自分に余裕がない時、イライラしてやってしまいがちなので、旦那さんも疲れて余裕がないかもですね…
はじめてのママリ🔰
私も何回も何回も口で諭しても叱ってもやらないなら、軽く手を出してます!
何回言っても無理なら、無理だと思ってます
はじめてのママリ
私は、着替えや食事中のことくらいで手は出してほしくないなぁと思います💦
もし自分の夫が同じ怒り方をしていたら、怒り方似てお友達にペシってするようになったら困るからやめてって伝えます💦
コメント