保育園の連絡帳に書かれた内容が事実と異なるため、確認したいと思っています。園の職員に聞いても良いでしょうか。
保育園の連絡帳について
発達遅れがあり療育、
クリニックにつながっている子供がいます。
最近、連絡帳にできないことを書かれます。
事実なので仕方ないかと思っていましたが
家や療育先では全くないことばかり書かれています。
集まりの時に寝転がった、走り回ったなどです。
そこまでの姿は見たことないため、事実確認をしたいと思っています。
園の写真などでも座ってはいないですがその場には
いる場面ばかり見てきました。
送迎に行くと元気でしたー。だけで帰されて
説明はありません。
これは聞いてもいいのでしょうか?
職員さんには申し訳ないとは思っていますが
連絡帳の文面など公開するにはちょっと別の言い方あるよね?と思います。
- ママリ(7歳)
ママリ
連絡帳にできないことばかり書くなら直接話してほしいですよね😒
連絡帳に書いてたことについて詳しく聞きたいんですがちょっとお話いいですか?って聞きます。
茜
聞いてもいいと思います。なんなら保育の様子をイレギュラーでこっそり見させてもらってもいいと思います。
できないことなどを連絡帳というあとまで残るものに書かれるとちょっと心にくるものがあるなと私は感じます。
職員に詳しく聞いたり、面談でも玄関先での立ち話でもいいからちょっと話せる時間を作ってもらえるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
聞いて見てもいいと思いますよ!
それこそ療育にも相談したいですし。
もしかしたら園では人数も多いですし、音や視界に入るお友達の様子で集中力が途切れてしまう可能性はあるかな?と思います。
コメント