※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

保育園までの交通手段について4月から入園予定の1歳児です。最寄駅と自…

保育園までの交通手段について

4月から入園予定の1歳児です。
最寄駅と自宅の中間地点くらいの立地で、それぞれ徒歩15分くらいです。
私も夫も公共交通機関を使った通勤で、普段から子連れでそれくらいの距離は歩いているので送り迎えは徒歩のつもりでした。
でも夫は一旦自宅に帰ってから車で迎えに行った方がいいと言ってます😅
みなさんなら保育園の送迎は車にしますか?

私自身ペーパードライバーなので、春から練習予定です。
普段から運転する人ってすぐ車移動を選ぶけど、実際歩ける距離だしなあ…と思うのですが😅

コメント

T

わざわざ家に帰る意味がわからないです😂

駅から保育園寄って帰宅するだけですよね?
余裕で徒歩ですよね。(大雨等でない限り

• すいか

すいか

コメントありがとうございます!
    やっぱりそう思いますよね😅
    家に帰って車出して駐車場停めて〜の間に徒歩なら家に着いてるしなぁ、と馬鹿らしく思ってしまいます😅笑

• 1時間前
はじめてのままり

雨でない限りはそのままお迎えした方が効率的な気がしますけどね😂

ただ荷物抱えて毎日歩き……だとちょっとしんどいかなと……子乗せ自転車は使わない感じですか?うちも似たような感じですが、自転車通勤です☺️

はじめてのママリ🔰

自宅→保育園→駅まで30分ですか?
時間との勝負なので自転車にします。荷物持って歩いてはしんどいです!イヤイヤ時期になったら歩いてくれません。途中で石ころや虫探しが始まるかも(笑)
何なら駅の駐輪場も契約します!