コメント
2児ママ
もう1人欲しいと思えるなら
そんなに向いてないわけじゃないのでは?
私は3人目欲しいなんて到底思えません🙄
ままり
同じ状況でみんな2歳差で3人産みました!
かわいいです🥰🥰
イライラはしまくりですが、上が成長するにつれわたしも少し成長し、当たることは少なくなってきました笑
-
ままり
うちも1人目が寝起き最悪で、1時間以上毎日泣き続けてましたよ😱
うちの子も二重人格なんじゃないかってずっと思ってました😱- 3月6日
-
ままり
あと、仕事もしてないのにと書かれていますが仕事してないってことは24時間一緒ってことですよね?😭
わたしも主婦だったので幼稚園まではそれでイライラしまくりでした!
仕事初めて離れる時間ができて落ち着いたのもあります!
ずっと一緒しんどいです😭😭- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が成長するとお世話も手伝ってくれますしね🥺機嫌が良ければとってもいい子なのですが眠い時とかが最悪で😭それがなければ考えたいのですが😞
- 3月6日
退会ユーザー
専業主婦でお子さん2人でキャパオーバーならば、辞めておくかもしくは年齢あけてある程度上の子達の手が離れたら産むとかですかね..🤔
-
退会ユーザー
そうですね!
気持ちに余裕があれば強く当たってしまうのも避けられるかなと思います💡- 3月3日
-
退会ユーザー
確かにあんまりイライラしたり強く当たる事はないですね🤔
シングル、フルで働いてるので子供達の時間が少ないのもあり、イライラとか強く当たるよりも少ない時間を出来るだけ有意義にしたくて😊
あとは全員0歳から保育園なのでルーティン化してるのもあり、割とこちらの思い通りに動いてくれることが多いです🫣- 3月3日
-
退会ユーザー
適度な距離感だったり、一緒にいる時間もあると思いますよ🙆♀️
もしかしたら働き始めたら案外イライラしない人もいますし、キャパ次第では何人いても何をしていても常にイライラして八つ当たりして、1日中TVにyoutube漬けの人もいますし様々かと思います🤔
仰る通り子供の性格もありますからね👀
でも理由付けして自分自身も改善していかないならばずっと今のままだと思うので、それだといつまでも気持ちの余裕が生まれる事はないのかなと思います😣
結局は自身のキャパ次第なのかなーと思います!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
年齢あけるのがいいと思いました🙂↕️
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
♡♡さんはお子さんが多いですが強く当たったりすることはない、または少ないですか?😂
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
尊敬します🥲✨
いる時間が長いからっていうのも確かにありますよね、性格は問題も大きいとは思いますが😂- 3月3日
ママリ
めちゃくちゃ分かります!!
自分育児向いてないなーってしょっちゅう思います。
2歳児のイヤイヤに大人気なくめっちゃイライラしてますいつも。笑
でもやはり女の子が欲しくて3人目欲しいなって思っちゃいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
わかっていただけて嬉しいです🥹🥹イラつきますよね😂😂😂
穏やかなお母さんって存在することが不思議です。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
到底思えないっていう友人も周りにいます🥹回答ありがとうございます!