コメント
ままり
全体指示や通りにくい
意思疎通が難しいなぁと思いました。
りん
主には癇癪、偏食、こだわりですね!
あとは急な予定変更に対応出来ないとか切り替えがしずらいとかルーティン化しやすいとか違和感というか困り事はたくさんあります🙆♀️
(うちの場合はもう診断済みですが💦)
-
はじめてのママリ
予定変更に対応できないのレベルが分からなくて💭
例えばラーメン食べに行こ〜!と家出発したけど満員だったから寿司にしよう!と言ったら、ラーメン食べたい😭って泣いたりですか??- 1時間前
-
りん
そんな感じです🙆♀️
最近はだいぶ切り替えれるようにはなってますが酷い時だと泣くとかのレベルじゃなく癇癪がおきます🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ
うちも同じような状況だったら泣く時半分、諦めてくれる時半分です🤦♀️
- 56分前
はじめてのママリ
その頃は奇声、他害、走るなどでした!今も走ります😓年長です。
-
はじめてのママリ
奇声他害はまだ言われたことないです、、走るは保育園ではなさそうですがイオンなどではふらーっと行っちゃいます💭
- 1時間前
なな
やっと言葉が出たなぁくらいのレベルでした!
あとは集団行動のときに玄関へ脱走!
癇癪とこだわり、友達に興味無さすぎてひとりで遊んでる、なにかと数字ばかり描きすぎてる、
じっと座ってる😭と思ったら手が高速に動いてるー
とかとかです🥺
はじめてのママリ🔰
言葉が少ない、目が合わない
ママリ
発語もありましたが、集団行動ができない、多動、こだわり強い、気持ちの切り替えが苦手でした!
-
ママリ
発語もありましたがと書きましたが、発語がないという意味です!
- 36分前
はじめてのママリ
指示通りにくいは言われたことないのですが制作などマイペースで他の子終わってても娘は終わらないと言われることはあります💭