食べない4歳に本当にイライラします😩昔から、偏食でも少食でもないけど…
食べない4歳に本当にイライラします😩
昔から、偏食でも少食でもないけど、そんなに食に興味ない感じです。
給食ではモリモリ食べます。
今日は好きそうなクリームパスタにしたのに、「臭い」と言って一口も食べず、サラダだけ食べてごちそうさましました😩😩😩
そう言われたら悲しい、とも伝えるし、
手伝うから頑張ってみようって話して完食することもよくあります。
今日はもう疲れて、「じゃあ食べなくていいです。はいお風呂いきましょう」って感じで終了させました。
本当に毎日毎日食べさせるために頑張るの嫌だなぁーーー
どうしたらいいんですかねーー?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの5歳もそんな感じですが、食べなくてもいいですというスタンスになったら、楽になりましたよ👍️
私も食べない子(それももっと重症)でしたが、身長は遺伝らしくて、中学生まで母と半分こして食べるくらいだったのですが…ガリッガリでしたけど161センチまで伸びてます。
うちの子もかすみしか食べないのに、年中ですがクラスでも大きい方かなと思います😂
めちゃくちゃ食べて、大人の1.5人分を1歳の時から食べるクラスメイトは、うんちが溢れんばかりするらしいですが…うちの子よりも小さいです。
いつも大盛り、おかわりも尋常じゃなく6回とかするみたいですけど、
うちの子はいつも減らしでかなり少ない量しか食べないし、夕飯も朝ごはんも一口で終わりです。
それでも小さくはないので、まぁいいやと思っています😊
コメント