コメント
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
同じく……今年36になりますが😭
3人目…欲しかったけど…諦めてます😭
経済的に余裕がない……
この先、さらに物価が上がったり…子供たちの年齢が上がるにつれて出費が増えるのに…現実はかなり厳しい。あ
あとは欲しいって思ってもできにくい😭2人目、婦人科でタイミング取ってもらってました😭
人生1度きりだから諦めたくなかったけど…3人目産んで余裕なくて子育てにイライラするなら…今の余裕がすごいあるわけではないけど…今のほうがいいかなと😭
自分に言い聞かせてます😭
はじめてのママリ🔰
3人目諦めました。
子どもたちが大きくなるにつれほんとにお金かかるなって感じるようになって😂
子どもがスイミングやってるけど、これ3人分だと3万かー…塾とかも行くのかなぁ、学費どうしようかなぁって。
色々考えたら2人で良いな、4人家族楽だしなと落ち着きました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当お金かかりますよね😭
確かに4人家族なら、子供1人につき大人1人つけるし、そこまで車が大きくなくてもなんとかなるし、旅行で宿をとる時も1部屋で済むことが多いだろうし…4人家族のメリットは大きいですね👍- 3月6日
おむこむの母
私も今年35になります!
私は3人目欲しくて、今妊娠中です!
もう若くないし、これからやっぱり欲しいとなっても妊娠できない可能性も出てくるので、後悔したくないと思い3人目を決断しました!
お金のことはガムシャラに働けば何とかなるけど、この先妊娠出来るかどうかは頑張ってもどうにもならないので…
-
はじめてのママリ🔰
おお!妊娠されてるんですね✨
そうなんですよ、やっぱり欲しい!!ってなった時に後悔しても遅いですもんね💦
やっぱり出先で赤ちゃん見ると、本当になんとも言えない気持ちにもなり、もう一度出産したいって気持ちが強くなります😭
上の子が新しい赤ちゃん欲しいとか急に言い出して正直本気で考えたくなってます😂- 3月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、物価のことこれからの日本の状況を考えると……って思ってしまいますね🥺
私も同じく治療したり流産しやすかったりするので色々と壁はあります😭
欲しいのにできない…中々つらいですよね。
でも出先で小さな赤ちゃん見るとほんっとうに赤ちゃん欲しくなってしまって、延々とそう思ってしまいそうです(泣)