※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真のようなフード付きのバスタオルもらったことがあったり買ったこと…

写真のようなフード付きのバスタオルもらったことがあったり買ったことがある人、もらって(買って)どうでしたか?もらった時の気持ちや使い勝手などよかったですか?🛀

コメント

ことり

うちは、、ですが、可愛いけどあまりフードのところは活躍しないですね🤔新生児期なら柔らかい頭守れるかなぁとは思います。ただ新生児期だとそもそも何か敷いてあるところにタオル巻いて寝かせるのでフード無しでも大丈夫かなと💦
あとフードのところが乾きにくいのでうちは出番少なめです😓

子供が少し大きくなって自分でタオルを扱えるようになったら、プールとか遊びに行った時にフードかぶって濡れた髪を守れるのには便利です✨

はじめてのママり

1枚ありますがフード部分、干すにも畳むにも邪魔で、、
ぶっちゃけいらないです🤣
被せるのが可愛いのに、うちの子たちはちっちゃい頃嫌がっちゃってある意味なかったです🥲🥲

姉妹のまま

使っていました!
特にねんね期のときにも簡単に頭拭けて便利でしたよ😊

はじめてのママリ🔰

4歳の今も使っています🙋‍♀️
身体を拭いて頭にフードを被せたところで、息子が脱衣所からリビングに行きます。
私は数枚使っていてどれも古くなり、今度は自分で買いたいくらいです笑

はじめてのママリ🔰

出産祝いでもらいましたが、今のところ出番がないです💦可愛いんですけど⋯正直普通のバスタオルのが使い道が多くて便利だなぁって思います。

もう少し大きくなったら、海やプールで使おう思ってしまってあります。

はじめてのママリ🔰

一度も使わずにタンスで眠ってます😢