※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10年ぶりに仕事復帰しました。と言ってもパートの事務です。ですが覚え…

10年ぶりに仕事復帰しました。と言ってもパートの事務です。
ですが覚える事がたくさんあり、元々覚えも悪ければ要領も悪い私が本当に覚えられるか不安過ぎます。
まだ1ヶ月で週3の3時間ほどの勤務なので余計に時間がかかります…。
しかも電話応対が昔から嫌すぎて、あまり電話はありませんが掛かってきた時にドキっとしてしまいます…。
こんな私でも1年ほど頑張ればある程度慣れていますかね…。
事務は10年ほど前にトータル3年ほどの経験はありましたが、もはや未経験並みにヤバいです…。

コメント

たぬ

お疲れ様です!!そんなものかと思います!!1年やればなんであんなに分からなかったのだろう。と思うと思いますよ!!一ヶ月なんて何も分からないと思います!!(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🥺
    なんだか自分が何も出来ない人間みたいに思えてきて情けなくて…💦
    パソコンも元々凄く得意な訳ではなかったので、出来なくて迷惑をかけている気がして…
    1年後、もっと成長していたらいいなぁと思います…。それまで続いていたらですが…😭

• 1時間前
ママリ

電話は慣れます!
番号見たら誰からかかってきたか分かるようになるので、出る前に心の準備できます!電話対応まじで嫌ですよね🥲受付事務してましたが、最初はほんまに聞き取れないし緊張して嫌でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    主に現場担当の携帯に連絡がいくらしいのですが、たまに事務所に掛かってきたり営業やセールス系の電話があり、それすら嫌です😭
    とりあえず用件聞いといてと言われてますが、聞いても全くまとめられません…😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はこの何年か派遣社員でパート事務を渡り歩いています!どこの職場に行っても電話を率先して取っていると重宝されます😁といっても私も電話嫌いです。
ほんっとうに聞き取れない時もあります😭週3、時短だと慣れるのも大変ですよね。