小学生のお子さんがいるワーママさんへパートでも正社員でも構いません…
小学生のお子さんがいるワーママさんへ
パートでも正社員でも構いません。
子供が学童嫌がったり、ママが良い、寂しいと言われた時どうしてますか??
フルタイムだとお金の余裕だけはあるけど、子供のと時間もないし何やってるんだろう…ってなりませんか(´・ω・`)
かと言って子供が家に帰ってくるまでの仕事となると月5万が限界ですよね🥲(時給によると思いますが)
最低でも8万は稼ぎ続けたいしなんならフルタイムにしたいけど、子供がなぁ〜ってなります。
悩みます🥲ママさんたちの考え?とか、うちはこんな感じ〜みたいなのコメントください!!
- ママ👧🏻👶🏻
はじめてのママリ🔰
小学生がいて9時-13時まで働いてます。
学童利用ナシです。
この時間で週5なので月に10万前後稼げてますよ😊
月5万が限界ってことはないんじゃないですかね🤔
なな
週3パートで、6:30〜12:30で働いています(たまに午後からもあり)。残業になることもあったので、小学校3年の夏休みまでは学童も行かせてました。
私は月9万くらいです。
学童イヤと言われたこともありますが、「じゃあ、おうちで1人になっちゃうけど、どっちがいい?」と選ばせていました。3年生からは「1人がいい」を選ぶようになったので、夏休みまでは行かせて辞めました。
寂しいとかには「ママも寂しいよー、帰ったらいっぱい遊ぼうねぇ~」でなんとかなってました。
もうそんなことも言われなくて、それはそれで寂しいです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
週3回・4時間労働で5万円台貰ってますよ💦
週5にしたら8万は行くと思います。
子どもが学童などを嫌がる場合の困難な点は長期休暇をどうするか?ですよね。
うちがもし学童行かないと言われたら…
私が仕事してることは理解してるので、留守番するか学童行くか決めさせますね。
どっちも嫌!はよほどの理由がない限りナシかなと思いますし、親は何もかも子どもの意思に合わせなきゃいけないわけでもないと思うので…
週3だから毎日お留守番にはならないので頑張ってもらいます😣
みゆ
週4〜5で6時間ですが、子供が帰ってきてから一時間程で帰宅できるので、短時間だけお留守番頑張ってもらってます!
資格で働いてるので月18万ほど頂けてます😊
長期休みはうちの職場は子連れ出勤オッケーなので連れていくかばあばにきててもらうか、頑張ってお留守番してもらうかで乗り切ってます💦
コメント