※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どものことです👶🏻最近何してもプイッと顔を背ける反応をする…

11ヶ月の子どものことです👶🏻

最近何してもプイッと顔を背ける反応をするのが気になってます。
興味がよそに移ったとかではなく、こちらからのアクションに対して思いっきり首を90度回してプイッ‼️てします笑

少し前までは、例えば
拍手!→パチパチする👏
いただきます→手を合わせる🙏
バイバイ→手を振りかえす👋
名前を呼ぶ→はーい🙋‍♀️と手を挙げる

といった感じでちゃんと対応してくれましたが、
最近は上記のアクション全てに顔を思いっきり背けて「やりません‼️」って態度をとります😮‍💨

本当に子供に対する呼びかけ全てに顔を背けられるのですが、反応すると面白がるのかなと思って顔を背けられても何事もなかったかのように過ごしてます。
けど頻度があまりにも多すぎて、対応に困ってます。

これも成長の過程で、あんまり反応しないのも良くないのかな?とも思うし……イヤイヤ期には早すぎるし、調べてもどういう心理なのかよく分からなくて、なにかご存知の方いたら教えてください😭😭

コメント

no-tenki

今までが求めすぎたので嫌だったり、飽きたりしてきたのではないですかね?🤔

赤ちゃんなので一日に要求するほど多く呼ばないのですが、最初の頃反応が嬉しくて呼んでるとプイはありました。😅