※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ao
子育て・グッズ

断乳と寝ぐずりについて上2人は1歳頃断乳していてそれほど苦戦する事も…

断乳と寝ぐずりについて

こんにちは
上2人は1歳頃断乳していてそれほど苦戦する事もなくさらっと辞めれたのですが

1番下の子が寝ぐずり?が酷くて断乳を検討しているもののどうするべきか悩んでいます。

離乳食も後期に入って、歯もしっかり生えてきて乳首を噛まれるのが辛くて、1歳になるのでそろそろ断乳したいんですが

寝ぐずりがかなり酷いです
暴れて壁や床に頭突きしようとする、上の子にも頭突きしようとする、号泣しながらずっとグルグルトルネードします。

そのうち疲れて寝るかなと思って頭突きだけはガードして様子を見ても1時間ぐらいしても寝ません。

夜中に起きても授乳しないとほぼ同じ状態です。
でももうそんなにお乳は出てないんですが..

たまーーーにゴロゴロして寝る時もありますが
相当疲れてる時だけだと思います。

はじめ断乳しようとしたものの、暴れ具合がすごくてそんなに辛いなら怪我しても怖いしまだ急がなくてもいいかと思い授乳を継続する事にしました。

でもできれば1歳半頃までに辞めれたらいいなとはやんわり思っています

寝ぐずりが酷いのはしばらくしたら落ち着きましたか?
上2人は寝ぐずりがなかったので経験者の方にお聞きしたいです😭

コメント