※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTube依存について私が悪いのですが、赤ちゃんのときからよくYouTube…

YouTube依存について

私が悪いのですが、赤ちゃんのときからよくYouTubeみせてたのもあって
現在、起きてくるとすぐリモコンを私のところに持ってきてつけろ攻撃で、つけないと大泣きで大癇癪おこします
しばらくつけないでみたりはするのですがどんどん癇癪がひどくなるので結局つけてしまってます
テレビから離れる時間作らないととおもって
毎日散歩したり児童館行ったりで1.2時間は外にいても
やっぱり家に帰ってくると即!テレビ要求で泣くの繰り返しです

あとご飯食べる時もつけてないと、絶対にたべてくれません

これ、ショッピングモールなどに外出したときも同じで携帯でYouTubeみせるかしないと一生泣いていて
もう外に連れて行くのも本当にしんどいんです。
完全にYouTube依存してますよね、

これってもうどんだけ泣いても癇癪やばくてもテレビつけないしかないんですかね、、、
テレビがあることで見れるって思うなら、一旦テレビごと撤去したほうがいいのかな位まで考えます🥲
どうしたらいいんのでしょうか、本当に最近の悩みです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳の長男も、YouTube依存でした。つい数ヶ月前もそうでした💧
でも、1〜2日目と親が大変なだけで、3日目からはわりとケロッとします!テレビ撤去までしなくても大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じにされてましたか?🥲
    いまも大癇癪大泣きでとってもしんどいです、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭つけたほうが楽ですよね。

正直しんどいなら頼ってもいいです📺YouTube見ても元気に成長します。

でも見せる方がストレスなら心を鬼にして、外で遊ばせるか家でも無視or絶対ダメと言い聞かせるしかないかなと思います。

私の場合は後者だったので、1〜2日耐えたり公園、支援センターに連れ出しました。
    でもワンオペで体調不良の時にまたYouTube頼り(私がつけました)→依存→また禁止にって感じにしていました。
    息子からしたら親のせいなのに、申し訳なかったと思います💦

• 1時間前