※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子ですが、人見知り、場所見知りがありません。ママ、パ…

生後6ヶ月の息子ですが、人見知り、場所見知りがありません。

ママ、パパ、おばあちゃん、おじいちゃん、ひいおばあちゃん、ひいおじいちゃんが主に会う人ですが、みんなにニコニコします。ママパパ以外には1ヶ月に1回くらい会ってます。

道で話しかけてくれる方や、お医者さん、看護師さん、にはニコニコとはいきませんが、相手の顔をじーっとみるだけで泣いたりはしません。

先日、生まれた時以来会ってない義兄のお家に行った際も義兄にニコニコでした。(夫が双子なので顔が似ているからかもしれないですが💧)

人見知りがないのは楽な反面、私の認識がないのかと考えたり、発達面で問題があるのかと思ってしまいます。

また、5ヶ月くらいからそばを離れると泣くようになりました。でもこれも私(ママ)だけじゃなくて、誰が離れても泣きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子4人とも0歳では人見知り、場所見知り、後追いないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    0歳過ぎてでてきた感じでしょうか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は2歳から
    2人目は人見知り場所見知り後追いなく育ちました。
    3人目は1歳6ヶ月から
    4人目は1歳3ヶ月ですがまだどれもないです。

• 1時間前
快適な環境で夜通し寝たい

うちもまだありませんよ😊
これからの可能性の方が高いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからあるかもなんですね!😹
    待ち遠しいような、なって欲しくないような、です笑

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの娘も人見知り、場所見知りが始まるとされている時期にはせず1歳半頃から急にするようになりました。
とは言っても泣くとかはないです。
しばらく大人しくして親の近くから離れないくらいです。

2年育ててみて娘はよく周りを観察しているな、と思うのでじっーと見てるのはそうなのかなと思っています💭

基本初めましてだと真顔なんですがニコニコしている時は相手が子供大好きだったりするので子供ながら何か感じ取っているのかなと思います😊