※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨だからお散歩できないし、車ないからお出かけも無理、、ぐずぐずで辛…

雨だからお散歩できないし、車ないからお出かけも無理、、
ぐずぐずで辛いから、屋根のある庭の一角でシャボン玉した。
いまはお煎餅とジュースで室内に誘導して、Eテレ録画上映してる。
旦那の帰宅する22時までがんばって乗り切ろう、、
ほんと雨の日やだー
雨止んだらすぐ外でれるようにちらちら窓確認🫣

コメント

ママリ子🔰

偉すぎます😭
雨の日少しでも屋外で遊ばせてあげられるの素晴らしいがすぎます🥺✨
雨の日は外遊び限られるし大変ですよね……。
なんとか!!乗り切りましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ばせないとギャン泣きぐずぐずで厄介なんです、、
    ぐずられるくらいなら、風邪さえひかなければ、洋服びしょ濡れ全着替えのほうがマシ、、🫣

• 1時間前
mrjk

もしママさんが嫌じゃなかったらですけど、レインコートと長靴でお散歩行くのはどうですか?🤔

うちはよく雨の日(小雨)に外出たいーってなった時にレインコートと長靴でお散歩してたんですけど、晴れの日と違って雨の音とか水溜りとか葉っぱとかお花が濡れてるのとかを楽しそうに見てました✨
ただ、多少は濡れるので家に帰ったら着替えないといけないんですけど家にずっといるとお菓子とテレビばっかりなるので雨の日はよくしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レインコートと長靴買ってないんです、、
    次の休日に絶対買うと決めました、、!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに抱っこマンなんですが、大人もレインコート着た方がいいですかね?(傘だと抱っこの時手間取るし、大人の服が濡れる?)

• 43分前