※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてこ
妊娠・出産

フラジール膣錠を処方されたことのある方現在32週で切迫早産で入院して…

フラジール膣錠を処方されたことのある方
現在32週で切迫早産で入院しています。
検査をしたところ細菌感染があり、それによりお腹の張りが誘発されているとのことで1週間フラジール膣錠を処方されました。
現在点滴をしているのでお腹の張りは1時間1回あるかないかです。
子宮頸管は3センチです。
1週間で細菌が減り、お腹の張りがおさまり、子宮頸管が安定していればはやめに退院する可能性はあるでしょうか?
同じようにフラジール膣錠を処方されていた切迫入院の方、どれくらいで退院されましたか?

コメント

2児のママリ

フラジールは使ってないですが、同じように感染から切迫となり入院していた者です。(胃腸炎でした)
26週で1.6cmとかで張り止め1週間点滴。感染が落ち着いてお腹も落ち着きましたが、出産まで入院!と言われました。しかし、2週間してから自己責任で里帰り先の病院に転院したところ「自宅安静で良いよ」と言われました。
病院によるかもですね。
その週数で3cmもあるなら大丈夫じゃないですか?頻回な健診はあるかもですが。

• はじめてこ

はじめてこ

2週間くらいで退院できるかなぁと望みを持ってるのですが、ダメだった時辛いなぁと😭
    ご経験談ありがとうございます!!

• 32分前