※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院で測る時だけ血圧が上がることについてです。家にも血圧計がありま…

病院で測る時だけ血圧が上がることについてです。

家にも血圧計があります(二の腕に付けるタイプ)
家で測る時は普通です。
病院で測る時だけ上がるので、緊張だったりがあるからそのせいだと話しても信じてもらえることがありません。
見た目が肥満だから?
この血圧ならピル出せないと言われ、変更されたこともあります。

どうやったら病院だけ上がるということを分かってもらえるor病院で測っても血圧上がらないようになるんでしょうか。

医療関係者で経験ある方、アドバイス欲しいです💦

コメント

⍩

白衣症候と言って、病院の時だけ高くなる方はよくいらっしゃるので信じてもらえないというのにびっくりしてます😱
普段から血圧手帳に血圧を記録しておくか、スマホで写真を撮っておく…ぐらいしか思いつきません💦
病院で血圧が上がらない方法としては、30分くらい早く病院に着いておいて、余裕を持ってはかる、もしくは2回はかると、少しマシになると患者さんから聞いたことがあります。
ちなみにですが、自宅でも血圧計の位置は心臓と同じ高さではかれてますでしょうか?
心臓より高いと血圧が低く、低いと血圧が高くでます。