※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

中々ネットで服を買うことができません💦服屋さんに行っても、可愛いと思…

中々ネットで服を買うことができません💦

服屋さんに行っても、可愛いと思うものを着てもなんか違うと思うことが多くて、中々ネットで服を買うことができません😇
ネットの方が安くて可愛い服がたくさんあって、いいなと思う反面、似合わなかったらどうしよう、結局お金が無駄になるかもと思うと手を出せません😭

みなさんはどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ

好きなブランドが決まってるのでネットで買ってます!

• ママリ

ママリ

なるほど🤔
    好きなブランドでも、まだ似合う服を見つけきれてないので、自分がどんな服が似合うのか探そうと思います😊

• 1時間前
ママリ

ある程度買うブランドを絞ってて、1度は買ったことあるブランドなのでそこまではずれたことはないですね🤔
あとはモデルさんの身長が大体自分よりは高いし、ズボンなら脚の長さもモデルさんのが長いので、自分なら…と頭の中でイメージします😂それとクチコミで悪い口コミがあったら買わないです😂

• ママリ

ママリ

ブランドは絞ろうと思うのですが、可愛いと思ったブランドの実店舗がない(近くにない)場合は一度はチャレンジしなきゃですよね💦
    モデルさんを参考にするんですね!低身長なのでマネキンと比べていつもイメージと変わっちゃうので、頑張ってイメージしようと思います😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は高校生くらいからネットでしか買ってなくて、その頃は買ったけど思ってたのと違った…はよくありました😅
    今はトップスなら着丈何センチあればおしりまで隠れる、股上これくらいあればおへそまですっぽりが分かるようになったので、むしろ店舗だと着丈書いてないので買えないです😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

着丈は確かに店舗だと数字では書いてないですね!!
    今持ってる服を使って、どれくらいの丈感がいいのか数字で見てみようと思います✨️
    とても参考になりました!ありがとうございます🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ネットは自分のサイズを知ってるので怖くないですが
肩幅や丈感とかデニム系は私はヒップや着丈とか見て買ってます🤔

似合わないかなと思うものは近所で似たような服を試着することあります🤫

あとは店舗もあるけどネットもあるところだと、ネットの方が安かったりするのでその場で購入しなかったりします💦