コメント
はじめてのママリ
好きなブランドが決まってるのでネットで買ってます!
ママリ
ある程度買うブランドを絞ってて、1度は買ったことあるブランドなのでそこまではずれたことはないですね🤔
あとはモデルさんの身長が大体自分よりは高いし、ズボンなら脚の長さもモデルさんのが長いので、自分なら…と頭の中でイメージします😂それとクチコミで悪い口コミがあったら買わないです😂
-
ママリ
ブランドは絞ろうと思うのですが、可愛いと思ったブランドの実店舗がない(近くにない)場合は一度はチャレンジしなきゃですよね💦
モデルさんを参考にするんですね!低身長なのでマネキンと比べていつもイメージと変わっちゃうので、頑張ってイメージしようと思います😊- 1時間前
-
ママリ
私は高校生くらいからネットでしか買ってなくて、その頃は買ったけど思ってたのと違った…はよくありました😅
今はトップスなら着丈何センチあればおしりまで隠れる、股上これくらいあればおへそまですっぽりが分かるようになったので、むしろ店舗だと着丈書いてないので買えないです😂- 1時間前
-
ママリ
着丈は確かに店舗だと数字では書いてないですね!!
今持ってる服を使って、どれくらいの丈感がいいのか数字で見てみようと思います✨️
とても参考になりました!ありがとうございます🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ネットは自分のサイズを知ってるので怖くないですが
肩幅や丈感とかデニム系は私はヒップや着丈とか見て買ってます🤔
似合わないかなと思うものは近所で似たような服を試着することあります🤫
あとは店舗もあるけどネットもあるところだと、ネットの方が安かったりするのでその場で購入しなかったりします💦
ママリ
なるほど🤔
好きなブランドでも、まだ似合う服を見つけきれてないので、自分がどんな服が似合うのか探そうと思います😊