コメント
はじめてのママリ🔰
自分と子供たちはカレンダー通り、夫は平日休みです。
夫が休みの日の保育園送迎や夜ご飯は助かりますが土日ワンオペでみなきゃいけないこと、家族で過ごす休みはないこと、旅行や遠出は私と子供達が平日休み取らなきゃいけなかったりで割にはあってない気がします🤣
家族時間ほぼゼロなのがしんどいですね。
ママリ
以前は夫が平日休みで今は転職して土日祝休みです。
旦那さんと違って、うちは基本家事育児しないので、参考になるか分かりませんが、前は平日自分が休みの時は最低限はやってくれていて、
週に2日でも送迎や夕飯準備などやっておいてくれると助かりました。
今は休み一緒なので、私がやるから良いと思っているのか、全く何もせず部屋でずっとゲームでイライラします😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤︎
平日の送迎だけでもやって貰えると本当に違いますよね😭💦
土日休みでずっとダラダラしている所を見るとイライラするの分かります🥹💦
結果的にママリさん的には休みが同じ方が良い面多いですか🥹?- 3月3日
-
ママリ
平日休みの方が良かったですね。
夫が休みなら多少残業もできますし。
うちは特殊かもしれませんが、ずっと土日は子供達と私で出掛けるのが当たり前だったので、夫が土日休みになってからも夫が一緒に来ることはほぼ無いです(こちらも誘いません)。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
やはり平日迎えの事考えなくて良いと、多少なりとも仕事の時に気が楽ですよね😥
ちなみにうちも休みの日に買い物など出掛けたりする時に、私と子供達だけで出掛けること多いです🤣👌🏻
私も誘わないですし🥺
だから余計に平日休みで、自分1人で大変なこと背負いたくないと思ってしまうんですよね😔💦- 3月4日
はじめてのママリ🔰
確かに土日ワンオペになるのも大変ですね😖
旅行はご主人のお休みに合わせておられるんですね🥹
中々良いバランスっていうのが難しいですね😣