コメント
念願ボーボッ👶
私の住んでるとこでは、私は あんまりベビーカー使ってないです😅
出かける時は ほぼ車での移動で、ショッピングセンター行っても、設置されているベビーカーなどを使うので、ほぼ持参のベビーカーは 地域のイベントとかに行った時にしか使ってないです!😅
はじめてのママリ🔰
私は毎日お散歩する人だったので、使ってましたが…。
それ以外では、あんまり使わなかったかなぁ💦
移動は車だしスーパーなどはそこにある赤ちゃん乗れるカートを使うので😊
あと下の子は、歩けるようになったらベビーカー拒否してたので、A型だけで十分でした😊
もっちー
お散歩する時と、旦那さんも一緒に買い物に行ける時とかはベビーカー使います!
ただ、上のこの時はベビーカーまっったく乗ってくれなくて
せっかく買ったのに😭ってなって
ピカピカの状態で5年後下の子で日の目を見ました😆今大活躍です🥹高い買い物なので
悩みますよね💦
はじめてのママリ🔰
車必須の地域ですが私はめちゃくちゃ使ってます😌
お店のカートを使うのに抵抗あるのと
お散歩(歩けるまで)行く時に使ってます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
車必須の地域ですがベビーカー使ってます!
歩くまでお散歩でよく使っていたのと、お店のカート使いたくないので、少しの買い物は抱っこで済ませてショッピングセンターなどではベビーカー使ってます!
私は産まれる前に買ったのですが、産まれてから少し経ってからでもいいかなとも思いました🥹
ママリ
確かになくても全然やっていけます!
他の方も仰ってますがお店のは抵抗があるのと、あれば便利は便利ですね!例えば動物園とか水族館とかは抱っこ紐よりベビーカーのがいいし、ショッピングモールとかもやはりあると助かります。ただ基本どこいくにもまず車なので、確かに都会の電車メインの人より使う頻度は圧倒的に少ないだろうなとは思います。
産まれてから(2ヶ月くらいのとき)買いに行きました!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
あんまり使わないですよね!
今赤ちゃんを迎える準備でチャイルドシートとかいろいろ揃え始めてて当たり前にベビーカーも見てたのですが、ふとベビーカーっている???って思ってたので、実際先輩ママさん達はどうなのかな〜と思って聞いてみました🙌
ありがとうございます!