※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子なんですが、抱っこ紐に挑戦したらギャン泣きします😭 慣れたら泣かなくなるんでしょうか?

2ヶ月の子なんですが、抱っこ紐に挑戦したらギャン泣きします😭 慣れたら泣かなくなるんでしょうか?

コメント

ぽにょり

慣れたらスヤスヤ寝るし、
お出かけも余裕になりますよ
赤ちゃんのタイミングみて
チャレンジしてみてください👶

私は最初つけるのに、間違ったり、手間取ったりしてて
その間に赤ちゃん不機嫌に…みたいなことしょっちゅうでした😅
お互い慣れたら、必要不可欠な最強アイテムになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    やはり慣れなのですね!
    まさにその通りでつけるのに手間取り、抱っこしてあれやこれやしてたらギャン泣きって感じでした😔
    私も赤ちゃんも慣れていかなくてはですね、抱っこ紐ができたらなぁ‥という場面が出てきたので頑張ってみようと思います¨̮✨

• 1時間前
ままり

ママ側も慌てちゃうし、泣いてるとダメかも…って外したりしちゃいますよね😂
最初は泣いても、曲や音を聞かせながらしばらく歩いてると慣れてきたりしました。
2.3ヶ月からお散歩や買い物で毎日使うようになり、生後半年からおんぶで家事全部やってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    分かっていただけて嬉しいです!まさにおっしゃる通りで泣いたらだめかもって外してしまってました😂
    やっぱり慣れもありますよね、、
    お散歩、買い物、家事‥ 使えるようになったら とても便利ですね!
    赤ちゃんにも慣れさせて、私も慣れるようにして使いこなせるよう頑張りたいと思います🙏🏻

• 1時間前