コメント
S
個人的には、スタンプ台1つで大きさや縦横など色んなはんこを用意する方が使い勝手いいかな?と思ってます🤔
オムツ用の大きいもだけ!とか1種類しか使わないなら浸潤式も便利かな?と思いますが、
小さいものにもおせるように…とかで種類そろえるとしたら、1個1個のインクの補充もめんどくさいし、普段使わないサイズのを久しぶりに使おうと思ったらインク乾いてる…とかなったし、
兄弟いてもスタンプ台あれば、はんこだけ買い足せば済むから経済的な感じもしたので、長男用に最初浸潤式の買いましたが、次男の入園に合わせてスタンプ台+はんこのものを作り直しました😂
インク付けて押すのもそんなにめんどくささは感じなかったです🫣
はじめてのママリ
ありがとうございます!
こういうやつの事でしょうか??
S
そうですそうです💡
楽天市場でハンコヤストアさんの
オムツにポンのインクセットと、簡易な8点セットのを買いました👍
細かいのは保育園ではあまり出番なかったですが、えんぴつとかでこれから使うかな?という感じです😅
漢字は、使う頃には自分で書くかな?とも思うので必要になったら買い足そうと思ってひらがなだけにしてます🫣
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!
めちゃくちゃ参考になりました!
因みにこっち系のハンコは衣類にも使えましたか?
例えば靴下や肌着・下着など、、🩲
S
タグなら使える感じで、靴下とか布に直接は押した時はめっちゃ綺麗なんですが、洗濯すると読みにくくなります😣
うちの子の保育園、記名箇所が指定でタグ不可なので衣類は布に直接貼れるシール使ってます😅
S
私が試した中で赤ちゃん用のガーゼだけは洗濯しても綺麗なままだったので、Tシャツとか薄手の生地は大丈夫だと思います🤔
お下がりの思惑とかもあって、衣類の名前つけにあんまりはんこ試してこなかったので曖昧ですみません🙏💦