※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園入園に向けて名前スタンプを買おうと思ってるんですが、シャチハタの方が使いやすいですか?

保育園入園に向けて名前スタンプを買おうと思ってるんですが、シャチハタの方が使いやすいですか?

コメント

S

個人的には、スタンプ台1つで大きさや縦横など色んなはんこを用意する方が使い勝手いいかな?と思ってます🤔

オムツ用の大きいもだけ!とか1種類しか使わないなら浸潤式も便利かな?と思いますが、
小さいものにもおせるように…とかで種類そろえるとしたら、1個1個のインクの補充もめんどくさいし、普段使わないサイズのを久しぶりに使おうと思ったらインク乾いてる…とかなったし、
兄弟いてもスタンプ台あれば、はんこだけ買い足せば済むから経済的な感じもしたので、長男用に最初浸潤式の買いましたが、次男の入園に合わせてスタンプ台+はんこのものを作り直しました😂

インク付けて押すのもそんなにめんどくささは感じなかったです🫣