※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
産婦人科・小児科

わたしは食事が美味しくて綺麗なとこで産むよりも、安心に産めるだけで…

わたしは食事が美味しくて綺麗なとこで産むよりも、
安心に産めるだけで良いと考えて2人とも総合病院で産みました。費用も個人病院の綺麗なところより安価だし、何より安心。しかし、
この前上の子が別件(眼科)で、下の子産んだ産院に連れていきました。産婦人科がお隣のため妊婦さんやそのお母さんとすれ違うことも多かったですが、上の子がはしゃいでいたら産婦人科で娘の付き添いで来たお母さんと話をすることがあり話をしたら、ここは汚いよね、某〇〇病院(個人病院)は綺麗なのに、双子だからここで産むしかないのよーとおっしゃられていて、私2人目、切迫気味になりここに運ばれ産みました。と言ったら、ここ汚いよねーと!確かに個人病院から比べたらThe病院みたいな感じですね。と答えてしまったのを後悔している。
The病院みたいな感じだったけど、看護師さんは優しかったし、安心しかない快適な入院生活だった。そのまま、答えれば良かった。次、そうおっしゃられる人がいたら、そう答えよう。わたしは言葉が足らない。そう言うところだ私の悪い所は💦💦

コメント

ちちぷぷ

私も3人高すぎる個人病院ではなく、総合病院で生みました。都内なのに手出しほぼなし(当時)でしたのでとても安かったと思いますが、なによりスタッフさんが皆さん素晴らしくて、検診しても検査してもお会計してもいつもとても気持ち良かったのです。いくら綺麗でご飯が美味しくても人という環境はとても大きいなと思っています。みんな年近く産んだので覚えていてくださった助産師さんもいて「わ!3人目だ!また男の子か!こりゃいい!」なんて言ってもらいました。総合病院まで妊婦の足でも15分くらいだったのも良かったです!

はじめてのママリ🔰

私も総合病院です!
今後もし授かることができたらまた総合病院でと考えています😊
息子が産まれたあと、保育器に入ったのでとても心配でしたが総合病院でよかったと思っています!

はじめてのママリ🔰

安心が1番大きいですよね。
出産後、保育器に入って少し入院しました。すぐに小児科医もかけつけてくれたので良かったなーと思いました。
そこから2人目も総合病院です。助産師、看護師色々な方がいますが、色々な意見をもらえて良かったです。